省普通高等学校图书馆“十二五”期间全面评估专家组到我院评估考察

2013年11月5日,省普通高等学校图书馆“十二五”期间全面评估专家组到我院进行现场评估验收。专家组对我院图书馆建设给予高度评价,并对今后图书馆的建设与发展提出了恳切的希望。

专家组由省高校图工委常务副秘书长陈茜带队,吉林大学图书馆王剑任组长,成员有长春工程学院图书馆馆长张萍、白城师范学院图书馆馆长李佳军、吉林工业职业技术学院图书馆馆长赵红霞。

我院董事长康启鹏,副院长于福,党委副书记、纪检委书记关秀峰,副院长李文国,人力资源总监王桂兴等领导出席了汇报会。康启鹏董事长在汇报会上致辞并指出:图书馆是大学最重要的办学资源之一,在高校校园文化建设和学生培养教育方面起着不可替代的作用。我院自建院以来非常重视图书馆的工作,图书馆是我院建院最早的地标性建筑之一。此次评估工作对于图书馆来说是一次非常难得的契机,通过评估不断促进图书馆硬件和软件建设,不断提高管理和服务水平,为学校教学和科研工作做出贡献。

图书馆馆长杜佩琴对照评估指标体系逐项说明我院图书馆的基本概况、学校对图书馆的经费投入、文献资源建设等方面的自评情况。在听取了汇报之后,专家们到图书馆评建工作进行了实地考察,查阅了相关支撑材料。整个汇报和评估考察工作在认真、细致、务实的气氛中结束。

下午3时,专家们经过讨论、评审、打分,形成了考察意见,并向我校进行了反馈。专家组指出:学院领导高度重视图书馆工作,管理理念比较先进,基础工作扎实,人员队伍精干,以评促建效果显著,读者读书活动开展好,学生利用图书馆的效率高。考研学习自习间,延长开馆时间,365天不闭馆的阅览室,体现了一切为了读者的服务理念。同时就文献资源建设、数字化建设等方面提出了一些具体的改进建议。

在听取了专家组的意见后,康启鹏董事长、于福副院长等学院领导都表示:专家们的评价是对我院图书馆工作的充分肯定,所谈建议十分中肯,切合学校实际,也是对我们的鼓励。今后我们将认真吸取专家们的意见,进一步改进工作,使图书馆的建设更上一层楼。(图书馆供稿)