我院创始人、原董事长康井山先生率团赴韩国高校参访交流

我院创始人、原董事长康井山,副院长、党委副书记高凤楼,外国语学院教授许少春,国际合作与交流处项目负责人刘泽先,体育馆馆长吕立伟,翻译张雪花一行6人应韩国大真大学校、湖南大学校邀请于2013年11月赴韩国对上述两校进行了为期5天的参访交流。

韩国大真大学校理事长尹银道先生、总长李根永先生、外事副校长裴圭漢先生及学校代表等人对我院创始人康井山先生一行表示了热烈的欢迎,尹银道先生表示康井山先生能够受邀出访大真大学校感到非常荣幸,并表示愿意尽自己最大努力促进两校更深入的交流与合作。会上康井山先生首先介绍了我院的基本情况和近年来国际交流工作取得的丰硕成果。同时表示,对韩合作是我院国际交流工作的一大特色,多年来,我院与韩国高校合作伙伴在人才培养、教师进修、科学研究、互派留学生等方面取得了一些合作成果。希望我们两校之间能充分利用地缘优势,开展各方面的交流与合作。大真大学校国际交流院院长、中外合作办学项目管理人、教学管理、学生管理等部门的负责人与代表团成员进行座谈,双方认为进一步加深多领域的交流与合作是两校共同的愿望。会谈在热烈友好的氛围中进行,韩国大真大学校理事长尹银道先生和我院创始人康井山先生表示两校会就与会议题加紧筹备,希望早日将合作推进到实质阶段。会见结束后双方就两校专业方向拓展,专业的衔接对应及课程设置、学术交流、教师互派、学生交流等方面的合作与交流达成了共识,两校初步达成了合作意向。

韩国湖南大学是我院的友好合作伙伴,自签署校际合作协议以来,两校互访频繁,在教学、科研、教师交流、学生交流等领域开展了深入的合作。此次我院创始人康井山先生一行出访受到湖南大学创办人李花城女士、总长徐康锡先生、企划处处长朴湘澈先生及学校代表团的热情接待。我院此次出访的主要目的是就与我院中外合作办学机构或项目的可行性以及两校在特殊专业高等教育领域的教育合作等方面进行探讨。康井山先生表示光华学院会在教学、学生管理方面严格要求学生,使参与项目的学生能够尽早适应中外合作办学模式,输送优秀的学生到韩国湖南大学学习。韩国湖南大学总长徐康锡先生代表学校表达了对于我院来湖南大学学习学生的殷切期望。会见后,双方就中外合作项目进行了座谈。座谈期间我院向湖南大学介绍了目前项目教学、管理等具体情况,并与代表团成员就学生的留学语言要求进行了磋商,双方达成了详细的实施办法。

此次出访,为我院对外合作办学项目实施奠定了良好基础,也进一步加深了中韩双方合作院校的友谊。

(国际合作与交流处供稿)