我院召开党的群众路线教育实践活动领导小组第一次会议

3月12日下午,我院在行政楼三楼会议室召开了党的群众路线教育实践活动领导小组第一次会议。学院党的群众路线教育实践活动领导小组组长、学院党委副书记兼纪检委书记张柏发,副组长、学院副院长于福出席会议,领导小组全体成员及办公室人员与会。会议由张柏发组长主持。

首先,张柏发组长结合《长春光华学院党的群众路线教育实践活动推进表》,就群众路线教育实践活动下一阶段工作提出几点要求:一是要进一步强化学习意识,认真组织党委理论中心组及各级党组织的学习教育,深入学习领会习近平总书记、孙维杰书记的讲话精神,把思想和行动统一到中央和省高校工委部署要求上来,确保主题不偏、活动不空、不走过场。二是要进一步强化责任意识,领导小组、各相关部门要牵头统筹,研究制定各阶段具体活动方案,主动深入基层,舍得花时间、投精力,确保教育实践活动取得实效。

随后,于福副组长在讲话中提出:要通过此次群众路线教育实践活动切实对学院工作作风进行整改;要以群众路线教育实践活动为契机,研究解决好校园文化建设问题、教学改革问题、信息化建设问题等实际问题。

接下来,领导小组成员、组织部部长王桂兴就学习教育、听取意见,查摆问题、开展批评,整改落实、建章立制,“回头看”和总结等各阶段工作提出具体要求和明确安排。

最后,张柏发组长做总结讲话。他强调,我们要高度重视此次群众路线教育实践活动,认真学习领会上级文件精神,抓好骨干典型,做好基层动员,不可脱离群众,不搞形式主义,做到切实为师生解决问题,真正的做到从师生中来,到师生中去,真正做到“为民、务实、清廉”。(宣传部供稿)