我院召开党总支、直属党支部书记会议指导推进党的群众路线教育实践活动

3月14日上午,学院党的群众路线教育实践活动领导小组在行政楼二楼会议室召开了党总支、直属党支部书记会议。学院党的群众路线教育实践活动领导小组组长、学院党委副书记兼纪检委书记张柏发出席会议,各党总支、直属党支部书记,学院教育实践活动督导组成员与会。会议由领导小组成员、组织部长王桂兴主持。

张柏发组长结合学院教育实践活动领导小组第一次会议精神,对全院教育实践活动进步一推进做了具体安排。他指出,各党总支、直属党支部在开展教育实践活动时要重点把握三方面内容,一是要明确指导思想和目标任务,做到牢固树立群众观点,着力解决突出问题,切实改进工作作风,凝心聚力推动工作开展;二是要把握总体要求和基本原则,做到四个坚持,即坚持正面教育,坚持批评与自我批评,坚持问政于民、问需于民、问计于民,坚持领导带头;三是要讲清方法和步骤,各党总支、直属党支部在召开动员大会时要讲清开展群众路线教育实践活动的重大意义,讲清中央、省委、省高校工委和学校的总体要求,讲清本单位的具体安排,讲清对于班子成员的要求。

最后,张柏发组长强调,在学习过程中要克服为难情绪、克服被动情绪、克服应付情绪。做到真学、真查、真改、收真效。认认真真解决实际问题,保证教育实践活动收到实效,让广大师生员工满意。(组织部供稿)