我院召开本学期第一次思想政治工作专题会议

3月19日下午,我院在行政楼310会议室召开本学期第一次思想政治工作会议。学院党委副书记兼纪检委书记张柏发出席会议,学院党政办主任、宣传部部长、学生工作处处长及各教学院党总支副书记与会。会议由张柏发副书记主持。

首先,会议认真听取了各教学院党总支副书记依据本教学院的实际情况,围绕思想政治工作中出现的以下五方面问题所做的汇报:一是本教学院学生的思想现况、存在的倾向性问题、影响学生思想变化的主要因素;二是本学期的重点工作;三是辅导员队伍现状;四是存在的主要问题及解决措施;五是结合本教学院工作谈加强和改进学院思想政治工作的意见建议。

最后,张柏发副书记作总结讲话。他着重强调了五个方面的问题:一是要巩固好现有的工作成果,要注重总结实际工作中的可贵经验,抓好落实。二是在实际工作中要突出工作重点,有的放矢。三是要加强队伍自身建设,着重提高学工队伍的思想政治理论水平,加强业务培训,提高管理水平,特别是对现代化管理手段的学习与应用。四是要进一步细化考核指标,做到科学化。五是要加强信息化建设,建立信息网络群,定期搜集相关信息,把握整体倾向性和个体倾向性问题,做到对各种突发情况及早察觉,正确应对,有效控制。(学工处供稿)