我院召开党的群众路线教育实践活动辅导报告会

为不断深入开展党的群众路线教育实践活动,学院于3月28日下午在大礼堂举行了党的群众路线教育实践活动辅导报告会,邀请省委党校邱信利教授来院讲座。学院领导班子、中层干部、全体教师和部分学生代表近千人参加了报告会。报告会由学院党的群众路线教育实践活动领导小组组长、党委副书记兼纪检委书记张柏发主持。

邱信利教授从党的群众路线的涵义、党的群众路线的历史作用、开展党的群众路线教育实践活动的重大意义、贯彻落实开展党的群众路线教育实践活动的建议等几个方面入手,旁征博引,全面地讲解了我党在革命战争时期形成的理论和实践相结合,和人民群众紧密地联系在一起以及批评与自我批评的三大优良作风。深刻地阐释了开展群众路线教育活动的重大历史意义和现实意义,使大家认识到,群众路线并非新的概念,而是我党长期以来一直坚持的重要工作方法,是党的生命线。作为党员干部,只有坚持从群众中来到群众中去,始终和人民群众心连心,与人民群众同呼吸共命运,时刻把人民群众的利益放在首位,才能得民心、顺民意,党的执政地位才能稳固,国家才能长治久安。

最后,张柏发组长在总结讲话中指出,邱信利教授的报告紧密结合实际,具有很强的前瞻性、指导性、建设性和可操作性,对我院党员干部和广大师生全面把握形势,贯彻落实中央和上级党委的部署要求具有现实的指导意义。他要求全院教职员工一定要认真领会、消化吸收报告会的内容,把思想统一到中央和上级党委的部署上来,把开展教育实践活动同增强党的宗旨意识、提高科学发展能力紧密结合起来,从领导干部做起,从具体事情抓起,用更好的发展成果检验教育实践活动的成效。(宣传部供稿)